Ergebnisticker – Gemischte Ergebnisse

Ein gemischtes Wochenende liegt hinter uns. Die 1. Damen verliert zuhause gegen den VT Kempen, gegen die Favoritinnen war durchaus mehr drin. Ein paar hohe Siege fahren unsere Jugendteams ein, während sich 2. Damen und 2. Herren ebenfalls geschlagen geben müssen.

Damen Oberliga

HSV vs. VT Kempen: 25:31 (13:15)

Dem Aufstiegsaspiranten wollten wir das Leben schwer machen, was uns auch Phasenweise sehr gut gelungen ist. Leider gab es im gesamten Spiel zu viele technische Fehler, die am Ende zu einem leichten Sieg für Kempen führten. Taktisch gut vorbereitet konnten wir in den ersten 5 Minuten eine 4:1 Führung verzeichnen. Nach 10 Minuten konnte Kempen zum 4:4 ausgleichen. So gestaltete sich die komplette erste Halbzeit. Kempen führte mit 2 Toren, wir konnten ausglichen, so kam es zum 13:15 Halbzeitstand. In dieser ersten Halbzeit konnten wir 10 leichte technische Fehler feststellen, die zu der Führung von Kempen führten.
In der zweiten Halbzeit wollten wir genau diese Dinge abstellen. Leider ging es in den ersten 10 Minuten der 2 Halbzeit genauso weiter. Das 14:20 war praktisch eine Vorentscheidung. Wir konnten in den folgenden 10 Minuten das Ergebnis auf 4 Tore reduzieren. Beim Stand von 22:25 wurde ein Tempogegenstoß verworfen, der noch einmal das Spiel hätte drehen können. Im direkten Gegenzug wurde der Abstand von Kempen wieder auf 22:26 gestellt. Damit ging es zum Endstand von 25:31.

Weibl. C-Jugend

TV 1848 – HSV: 15: 27(11: 14 )

Nachdem wir in Mönchengladbach ankamen und die Temperaturen in der Halle die gleiche wie draußen waren, reichte das kurze Aufwärmen nicht, um das Spiel so deutlich für uns zu entscheiden, wie wir es uns gewünscht hätten. In der 1. Halbzeit taten die Mädels sich schwer. *11: 14 Im Angriff gab es schöne Tore für die anfeuernden Mitgereisten zu sehen, doch mit ihrem passiven Verhalten in der Abwehr, machten die Mädels sich das Leben selber schwer. Das Spiel wurde von uns bestimmt, aber der Spielstand wirkte auf dem Papier, ausgeglichen.
Das Gefühl auf der Bank war etwas erstarrt. Denn wir waren mit Abstand die spielerisch bessere Mannschaft. Team Timeouts und Umstellungen der Positionen führten uns nur bedingt weiter. Mit Luzie als starke Abwehrspielerin, konnten wir die stärkste Werferin von TV 1848 unter Kontrolle bringen. Marie war heute wieder ein Torgarant, auch in der 1. Halbzeit, sodass wir zur Halbzeit mit drei Toren führten.
In der Kabine wurden klare Worte gefunden und so gingen wir motiviert wieder auf den Platz. Nun schien die Abwehr zu funktionieren und auch im Angriff wurde schneller gespielt und so boten sich auch für die Kreisläuferinnen, Lotta und Milena viele Chancen, die in Tore verwandelt wurden. Annika machte ein starkes Spiel und war eine sichere 7m Schützin. Auch wenn das Spiel etwas aggressiv vom Gegner gestaltet wurde, hatten die Mädels sich unter Kontrolle und zeigten einmal mehr ihre deutliche Überlegenheit und Klasse. In der 2. Halbzeit war es ein temporeiches Spiel und Marie war mit 12 Toren die beste Torschützin. Aber trotzdem waren alle Spielerinnen wieder wichtig und in der 2. Halbzeit haben wir erneut gezeigt, dass wir ein TEAM sind. Nun können wir den nächsten Sieg mit 27: 15 verbuchen.
In der nächste Woche werden alle wieder die Möglichkeit haben, ihr bestes zu geben und als Torschützin zum Spiel beizutragen.

Männl. C-Jugend

HSV vs. TV 1848 II: 32:12

Am heutigen Sonntag zum Start in die Rückrunde trafen die Jungs der C-Jugend diesmal zu Hause auf den TV 1848 II.
Mit hohen Erwartungen, aber auch mit einigen Anforderungen an das Team ging es auf die Platte.
Die Jungs haben von Anfang an klar gemacht wer hier heute als Sieger von der Platte gehen wird und so stand es nach 9 Minuten bereits 7:0.
In der Abwehr standen wir kompakt, es wurde meist gut verschoben und geholfen. Wenn die Abwehr mal nicht aufgepasst hatte, dann stand da noch unser Torwart der auch heute wieder einen guten Tag erwischt hatte und das ein oder andere Tor dann entsprechend verhindern konnte. Auch wenn wir mit 16:5 in die Halbzeit gingen, gab es Redebedarf. Hinten standen wir weiterhin recht gut, aber vorne gab es zu viele technische Fehler. Fehlpässe und zu schlechte Anspiele, dass sollte in der zweiten Hälfte besser werden. Ausgeruht und mit neuer Motivation ging es dann wieder auf die Platte. „Auf geht’s Wegberg“ war von der Tribüne zu hören. Und so kam dann auch schon der Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Konzentriert bleiben war die dewiese und nicht leichtsinnig werden. In der Abwehr haben die Absprachen funktioniert und so konnten wir zumeist die Angriffsversuche der Gegner vereiteln. Aber auch in der zweiten Halbzeit war der Rückhalt im Tor wieder stark.
Vorne hat alles soweit gut funktioniert, aber das Spiel über die Außen wurde zu selten genutzt, so kam es auch wieder zu einigen technischen Fehlern und anstatt den einfachen Weg über die Außen zu gehen haben wir versucht mit dem Kopf durch die Wand zu gehen. Dies hat natürlich nicht immer funktioniert und wir haben den Ball unnötig verschenkt. Nichtsdestotrotz steuerten wir einem nie gefährdeten Sieg entgegen. Die letzten 5 Minuten waren dann noch fahrig, aber am Ende fuhren wir sichere 2 Punkte ein und die Jungs konnten zusammen einen sicheren 32:12 Sieg feiern.

Gemischte E-Jugend

ASV Rurtal Hückelhoven vs. HSV: 5:32

In Hilfarth stellte sich am Sonntagmittag unsere E-Jugend dem ASV Rurtal-Hückelhoven entgegen. Gerade einmal sieben Spieler waren angetreten und mussten somit ohne Auswechselmöglichkeit möglichst alle fit und gesund bleiben. Unsere E-Jugend arbeitet weiter daran den dritten Tabellenrang für sich beanspruchen zu können, der vierte Platz ist, mit mittlerweile 6 Punkten Vorsprung, komfortabel abgesichert. Die gemischte E aus dem Rurtal hingegen sortiert sich derzeit auf dem neunten Rang ein, direkt hinter einem großen, ausgeglichenen Mittelfeldblock. Mit den Vorschusslorbeeren der Tabellenkonstellation im Rücken begann das Spiel (und verlief so auch im Weiteren) recht einseitig und für die Wegberger ungefährdet. In den ersten Minuten konnte man sich noch über einen gewissen Chancenwucher ärgern, der Spielstand von 3:7 nach zehn Spielminuten war aus Sicht der Gastgeber fast schon ein Erfolg, drehte das Gästeteam dann endlich richtig auf und baute die Führung bis zur Halbzeit auf 4:15 aus. Vor allem defensiv ging es ab der zehnten Minute deutlich energischer und aufmerksamer zu, sodass dem tapfer kämpfenden Heimteam nur noch ein einziger Treffer in Halbzeit zwei gelingen könnte. 5:32 zeigte die Anzeige zum Spielende an, kein Rekord, wie in der letzten Partie, aber ein sensationelles und vor allem hochverdientes Ergebnis.

Kreisliga B Männer

Tschaft Grefrath III – HSV Wegberg II 26:21 (10:9)

Das hätte fast was werden können. Echt, es war ein gutes Spiel. Und friedlich. Trotz der insgesamt vier roten Karten – eine gegen uns, drei gegen Grefrath, wobei es in einem Fall die dritte Zwei-Minuten-Strafe war.
Am Anfang gelang uns ein paarmal sogar die Führung, nach knapp 18 Minuten sogar mit zwei Toren zum 6:8.
Aber anders als im offiziellen Spielbericht vermerkt mussten wir mit einem Tor Rückstand in die Pause, nach Ablauf der Spielzeit konnte Grefrath noch einen Siebenmeter verwandeln. Danach aber konnte Grefrath sich ein Stück weit absetzen, wir kamen zwar immer wieder ran, konnten aber nicht mehr ausgleichen. Aber wir sehen die Entwicklung. In naher Zukunft werden wir auch in der Lage sein, einmal 60 Minuten durchzuhalten, und unsere Trefferquote zu verbessern. Wir freuen uns darauf.