Ergebnisticker – Tolle Stimmung beim Saisonabschluss!

Nun ist es soweit, die letzten Spiele standen an, die Saison 2023/24 ist zuende. Die E-Jugend hatte noch ein letztes Auswärtsspiel und die 1. Herren und 1. Damen je ein letztes Heimspiel. Die 1. Herren konnte sich gegen die VT Kempen verdient durchsetzen, während die 1. Damen dem Favoriten aus Witzhelden unterlag. Im Anschluss gab es noch einen gemeinsamen Saisonausklang vor der Halle. Wir danken allen für die Unterstützung in dieser Saison und werden euch in der spielfreien Zeit mit Rückblicken auf die Saison versorgen!

Damen Oberliga

HSV vs. TV Witzhelden: 24:42 (15:18)

Am Sonntag stand das letzte Spiel der Saison an. Den Zweitplatzierten aus Witzhelden ging es darum, die letzte theoretische Chance auf die Meisterschaft zu wahren, daher trafen wir auf eine topmotivierte Mannschaft. Wir erwischten einen sehr guten Start und die Zuschauer sahen zu Beginn ein schnelles Spiel, mit gut zupackenden Abwehrreihen und schönen Kombinationen im Angriff. Nach einer Führung von 9:5 nach 12 Minuten, verloren wir kurz den Faden und es gab den schnellen Ausgleich zum 10:10. Die Tribüne war sehr gut gefüllt und Heim- und Auswärtsfans sorgten für eine tolle Stimmung. Bis zum Ende der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel und wir gingen mit einem Rückstand von drei Toren in die Pause.
In der zweiten Hälfte versäumten wir es, den Anschlusstreffer zu erzielen, spielten unkonzentriert, vergaben klare Torchancen und lagen schnell mit 10 Toren hinten. Das hatten wir uns anders vorgestellt. Zwar fingen wir uns zwischenzeitlich wieder, aber konnten die Gegnerinnen nicht mehr stoppen. Insgesamt war es ein Spiel, in dem wir gezeigt haben, dass wir auch mit den Topteams der Liga mithalten können – besonders in der 1. Hälfte bekamen die Zuschauer:innen ein tolles Handballspiel zu sehen und boten uns eine mega Stimmung in der Halle. Für die neue Saison werden wir daran arbeiten, diese Leistung über 60 Minuten aufs Spielfeld zu bringen.

Herren Bezirksliga

HSV vs. VT Kempen II: 35:25 (15:10)

Unser letztes Heimspiel wurde zu einem gelungenen Abschluss der Saison. Mit einer vollen Bank, einer vollen Halle und viel Selbstbewusstsein begannen wir sehr stark gegen die Gäste aus Kempen. Immer wieder erspielten wir uns durch schnell vorgetragene Angriffe tolle Torchancen. Leider ließen wir aber viele dieser Chancen liegen und ermöglichten den Gästen so im Spiel zu bleiben. Eine starke Schlussphase in der ersten Halbzeit führte dann aber doch zu einer verdienten und deutlichen 5-Toreführung. Im zweiten Durchgang konnten wir kontinuierlich diesen Vorsprung ausbauen und verdient das Spiel mit 35:25 für uns entscheiden.