Ergebnisticker – die Jugend fährt die Siege ein!

Die F-Jugend siegt im ersten Saisonspiel, die männliche C-Jugend fährt einen Kantersieg ein, die Oberliga-Mädchen finden nach Startschwierigkeiten ihre Form und bringen die Punkte aus Belgien mit. Von unseren vier Erwachsenen-Teams mussten drei antreten – hier stehen ein Unentschieden und zwei Niederlagen zu Buche.

Regionsliga Männer HSV Wegberg I – Handball Oppum III 30:30 (16:17)

Unser Spiel gegen Handball Oppum III endete mit einem hart erkämpften 30:30-Unentschieden. Der Start verlief etwas schleppend, und wir hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Trotz einzelner guter Aktionen, insbesondere von Marcel Wilde (9 Tore) und Lukas Bertrams (7 Tore), lagen wir zur Halbzeit mit 16:17 knapp zurück.
In der zweiten Hälfte steigerten wir uns deutlich und kämpften uns kontinuierlich zurück ins Spiel. Dank wichtiger Treffer von Jonas Braun, Florian Kerkhoff und Finn Baues gelang es uns immer wieder, den Ausgleich zu erzielen. In der spannenden Schlussphase führten wir sogar mit 30:29, doch ein später Treffer der Gäste kostete uns den Sieg.
Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte zeigte unsere Abwehr in einigen Momenten Schwächen, die es Oppum ermöglichten, im Spiel zu bleiben. Insgesamt war es eine engagierte Leistung, die am Ende jedoch nur mit einem Punkt belohnt wurde.

Regionsliga Damen HSV Wegberg II – Tus St. Hubert 13:23 (4:14)

Am vergangenen Sonntag mussten wir uns leider mit einer Niederlage zufriedengeben.
Durch einen schwachen Anfang, vor allem im Angriff, wurden wir einfach nicht richtig warm mit den Gegnerinnen. Viele unserer Spielerinnen sahen sich leider auch auf ungewohnten Positionen eingesetzt, um fehlende Spielerinnen zu ersetzen.
Mit nur 4 eigenen Toren und 14 Gegentoren gingen wir in die Halbzeitpause.
Uns war klar: Wir müssen uns steigern! Mehr Zusammenhalten war angesagt. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff.
Unsere zweite Halbzeit konnte sich dann auch wieder sehen lassen. Wir erreichten ein 9:9 und störten unsere Gegnerinnen erfolgreich in ihren Angriffsaktionen. Wir standen fest zusammen, jede kämpfte für jede.
Für einen Sieg reichte dies dann natürlich leider nicht aus. Für das nächste Spiel nehmen wir uns vor, direkt wach zu sein und unsere zweite Halbzeitleistung bereits am Anfang an den Tag zu legen!

3. Regionsklasse Männer HSV Wegberg II – Adler Königshof IV (12:9) 20:22

Am Ende haben die Adler die Punkte entführt. Sie waren vielleicht ein wenig abgezockter und kaltschnäuziger. Dabei hatten wir wirklich gut angefangen, schöne Kombinationen gezeigt und uns mit sicheren Abschlüssen belohnt.
Und genau an dieser Treffsicherheit haperte es dann nach hinten heraus.
In der nächsten Woche geht es gegen die HSG Krefeld Fischeln/Hüls III, da sollte unsere Konzentration dann wieder auf den Punkt da sein, dann können wir auch die fälligen Punkte aus Krefeld mitbringen.

Oberliga weibliche A-Jugend JSG Roetgen/Eynatten – HSV Wegberg 11:25 (6:12)

Die Ausflüge in die Hallen, wo mit Harz gespielt wird, werden mehr. So richtig mögen wir das als Mannschaft noch nicht, aber wir fangen an, uns daran zu gewöhnen. Den besseren Start ins Spiel hatten aber die Mädchen der deutsch-belgischen Spielgemeinschaft. Unsere kurzen Pässe kamen noch nicht richtig an, so dass wir viele Ballverluste zu beklagen hatten. Aber unsere Abwehr stand von Anfang an relativ gut und wusste sich dann nach einer Viertelstunde noch deutlich zu steigern. So kamen wir nach 15 Minuten zum ersten Mal zum Ausgleich (5:5) und konnten in der 23. Minute erstmals mit 6:7 in Führung gehen.
Bis zur Halbzeit konnten wir uns dann bis zum 6:12 absetzen. Taktische Gespräche in der Pause fruchteten, wir konnten immer mehr zu unserem Spiel finden und auch Tempogegenstöße vortragen, die allerdings manchmal an der wirklich guten Torhüterin der Gastgeberin scheiterten.
Die Abwehr stand weiterhin gut, so dass Roetgen/Eynatten in den letzten 40 Minuten nur insgesamt 5 Tore erzielen konnte. Wieder konnten alle Spielerinnen mindestens ein Tor erzielen. Und in diesem Fall heißt „alle“ wirklich „alle“, denn Torfrau Ida konnte mit einem Freiwurf nach Ablauf der Spielzeit den Schlusspunkt zum 11:25 setzen.

Regionsoberliga männliche C-Jugend HSV Wegberg – Borussia Mönchengladbach 44:2 (22:4)

Am Sonntag stand für die männliche C-Jugend das erste Saisonspiel an, und wir durften zu Hause unseren Gegner Borussia Mönchengladbach empfangen.
Das erste Spiel der Saison ist immer etwas Besonderes, sowohl für die Trainer als auch für die Mannschaft. Wie haben sich unsere Gegner weiterentwickelt und wie hat das Training Erfolge gezeigt und wie hat sich die Mannschaft weiterentwickelt? Spannende Fragen, die in den ersten Spielen beantwortet werden.
Borussia ist mit einer sehr jungen und neu zusammengestellten Mannschaft angereist, wodurch unsere Jungs, die schon so lange zusammengewachsen sind, direkt ohne Probleme das Spiel an sich gerissen haben. Zu Beginn gab es zwar auf beiden Seiten noch einige technische Fehler, aber dann haben wir uns ins Spiel eingefunden und haben und mit viel Tempo und Entschlossenheit die Chancen erarbeitet.
So konnten wir bis zur 15. Minute ohne Gegentor ein 14:0 herausspielen. Diese komfortable Führung gab uns die Möglichkeit vieles zu probieren und somit haben auch alle viel Spielzeit gehabt.
Mit 22:4 ging es dann in die Halbzeit. Ausruhen und Verschnaufen war angesagt, um das Tempo, welches wir gegen Mitte der ersten Hälfte verloren hatten, wieder aufzunehmen.
Frisch gestärkt ging es dann wieder auf die Platte.
Die junge sympathische Truppe von Borussia hatte jedoch weiterhin nicht viel dagegen zu setzen, und so haben wir letztlich hoch mit 42:6 gewonnen.
Die Jungs haben wieder ihren Zusammenhalt gezeigt, und es macht einfach Spaß die Jungs auf der Platte spielen zu sehen.

Regionsliga männliche F-Jugend: HSV Wegberg II – Borussia Mönchengladbach 8:5 (4:1)

Die F Jugend war heute sehr gespannt auf ihr erstes Meisterschaftsspiel. Uns war klar, dass wir nur mit einer guten Abwehr und einer geschlossenen Mannschaftsleistung erfolgreich sein können.
Dies hat heute in beiden Halbzeiten sehr gut funktioniert, und wir sind überglücklich.