Ergebnisticker – 1. Damen mit bester Saisonleistung!

Das war eine rundum gelungene Vorstellung der 1. Damen in St. Tönis. Endlich gelingt der erste Sieg mit Harz am Ball. Auch die 1. Herren kann sich zwei Punkte sichern.

Damen Oberliga

St. Tönis II vs. HSV: 22:29 (15:16)

Am Sonntag stand für uns ein schwieriges Auswärtsspiel gegen die zweite Mannschaft aus St. Tönis an. Beide bisherigen Heimspiele hatte St. Tönis bisher sehr souverän gewonnen. Wir wollten jedoch unbedingt die ersten Auswärtspunkte einsammeln und noch viel wichtiger: Trotz Harz unser Spiel spielen. Eines der Hauptziele war also – insbesondere im Vergleich zum Spiel in Rheinhausen – die Zahl der technischen Fehler deutlich zu reduzieren.
Im Angriff überzeugten wir insbesondere dadurch, dass wir umsetzten, was wir in der Woche im Training als Lösungen gegen die offensive Deckung trainiert hatten. Dies gepaart mit konsequenten Abschlüssen und der Tatsache, dass wir tatsächlich kaum technische Fehler machten, sorgte dafür, dass wir nie in Rückstand gerieten. Trotzdem war das Spiel bis zur 20. Minute eng, wir legten vor und St. Tönis glich wieder aus. In den folgenden 10 Minuten konnten wir uns zwischenzeitlich auch mit 2-3 Toren absetzen, ehe wir mit einer knappen 15:16 Führung in die Halbzeitpause gingen.
In der zweiten Halbzeit war es dann insbesondere eine hervorragende Abwehrleistung, die das Spiel zu unseren Gunsten entschied. So zogen wir innerhalb von nur 6 Minuten auf 16:22 davon. St. Tönis konnte zwar noch einmal auf 19:23 (45 Minute) verkürzen, ehe wir in einer Auszeit kleine Anpassungen vornahmen, die sofort Wirkung zeigten. So ließen wir ab dann nur noch 3 Gegentore zu.
St. Tönis versuchte in den letzten 12 Minuten durch eine immer offener werdende Abwehr das Spiel noch zu drehen, doch uns gelang es die entstandenen Räume effektiv zu nutzen.
Am Ende gab es für uns beim Endstand von 22:29 verdient die ersten beiden Auswärtspunkte. Insgesamt war es unsere bisher beste Leistung in dieser Saison, da wir sowohl von einer aufmerksamen Abwehr profitieren, als uns auch im Angriff geduldig unsere Chancen herausspielten und konsequent nutzten. Hier ist besonders hervorzuheben, dass es uns gelang nahezu alle Tore aus dem gebundenen Spiel zu erzielen. Daran wollen wir im nächsten Spiel gegen Gartenstadt anknüpfen!

Herren Regionsliga

Jahn Bockum vs. HSV: 28:35 (13:17)

Heute ging es für uns nach Bockum. Blickt man auf die Tabelle, hätte es eine klare Angelegenheit werden sollen. Doch gerade in solchen Spielen haben wir in der vergangenen Saison gezeigt, dass wir uns manchmal schwer tun.
Unser Ziel war es, das Spiel von Anfang an zu kontrollieren und unser Tempospiel auf die Platte zu bringen. Das ist uns über weite Strecken gut gelungen, sodass wir mit einer 17:13-Führung in die Halbzeit gehen konnten.
In der zweiten Hälfte hielten wir den Abstand konstant und konnten ihn zeitweise sogar weiter ausbauen. Am Ende stand ein verdienter 35:28-Sieg auf der Anzeigetafel.
Trotz des Erfolgs können wir mit unserer Chancenverwertung nicht zufrieden sein: Zu viele klare Möglichkeiten blieben ungenutzt, und wir vergaben auch mehrere Siebenmeter. Besonders in den letzten Minuten war unser Angriffsspiel von einigen technischen Fehlern geprägt.
Daran müssen wir in den kommenden Wochen definitiv arbeiten!

Regionsliga Damen

Adler Königshof III vs. HSV II: 31:17

Bittere Niederlage gegen Adler Königshof
Das lief mal gar nicht so, wie wir es uns erhofft hatten… Leider können wir keine Punkte aus Krefeld mitnehmen. Wir blieben unter unseren Möglichkeiten und hatten einfach einen schlechten Tag erwischt.
Der Sieg geht damit völlig verdient an Adler Königshof.
Allerdings muss man anbringen, dass das Spiel leider aufgrund mangelnder Schiedsrichterentscheidungen völlig aus dem Ruder gelaufen ist – auf beiden Seiten! Ganz wichtig dabei: Nein, die Niederlage lag nicht am Schiedsrichter, aber einige Entscheidungen waren beidseitig doch sehr fragwürdig.
Nach den Herbstferien wollen wir dann wieder angreifen und hoffen auf bessere Resultate.

3. Regionsklasse Männer

TV Osterath III – HSV Wegberg II 20:20 (11:11)

Unter dem Strich ist es wahrscheinlich ein leistungsgerechtes Remis, das wir mit nach Hause bringen. Nur ein einziges Mal konnten wir mit drei Toren in Front gehen, ansonsten war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit wechselnder Führung.
Wenn wir unsere Chancen noch einen Ticken konsequenter genutzt hätten, hätten wir vielleicht auch beide Punkte mitnehmen können.
Aber wir reihen uns in eine Reihe mit den ganz Großen ein. Denn immerhin hatte auch der VfL Gummersbach in der Bundesliga am Wochenende die Chance, in den letzten Sekunden einen Siegtreffer zu werfen. Und in beiden Fällen landete ein schöner Wurf ganz knapp nicht im Tor.
Nun haben auch für uns die Herbstferien begonnen, wir treten erst am 3. November wieder an. An einem wunderbar vollen Heimspieltag gegen den Tabellenführer aus Rheydt. Und da hoffen wir natürlich auf Eure Unterstützung in der Halle.